ESK-Onlinetraining

an dieser Stelle findet ihr das wöchentliche Onlinetrainingsangebot des Essener Skiklubs. Das Angebot ist für alle Skiklub-Mitglieder geöffnet. Die Durchführung erfolgt durch unser Übungsleiter-Team, welches wir euch nachfolgend noch vorstellen.

Die Teilnahme erfolgt über die Videokonferenz-Plattform Zoom. Hier findet ihr dazu notwendige Informationen und auch die Möglichkeit des Downloads des Programms: https://zoom.us/de-de/meetings.html.
Auch ohne Installation des Programms ist eine Teilnahme technisch möglich. Die Links für die einzelnen Trainings werden hier an der entsprechenden Stelle stets rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir hoffen auf rege Teilnahme und wünschen viel Spaß!

• Zu Beginn jedes Trainings sind alle Mikrofone und Kameras ausgeschaltet.
    • Das Einschalten der Kamera ist zu jeder Zeit freiwillig.
    • Mit der Aktivierung des Mikrofons und/oder der Kamera akzeptiert der/die Teilnehmerin, dass alle am Training beteiligten Personen das Video sehen und den Ton hören können.
  • Aufzeichnungen von Ton und Bild sind strengstens untersagt.
  • Zuwiderhandlungen führen zum Ausschluss von zukünftigen Trainings.

Wochen-Programm 12.04. – 16.04.2021

Montag, 12.04.2021, 13.00 Uhr

• Bewegte Mittagspause
  • Runter vom Sofa oder Bürostühl. Wir machen euch fit, egal ob Rentner:in oder Homeofficer:in.
  • Trainerin: Bille Jacobs
  • Material: Wenn ihr habt, gerne einen Ball. Egal, ob Tennisball, Igelball oder Faszienball.
  • Zoom-Link: Die Zugangsdaten behalten ihre Gültigkeit, wer noch keine hat schreibt einfach eine kurze E-Mail an .

Montag, 12.04.2021, 18.30 Uhr

• MIx aus Krafttraining und Yoga
  • Stark und ausgeglichen durch den Frühling.
  • Trainerin: Bille Jacobs
  • Material: Nichts muss – folgendes kann: eine Matte und/oder zusätzliche Gewichte (z.B. Wasserflaschen).

Dienstag, 06.04.2021, 18.30 Uhr

• Mit Spaß zu Ausdauer
  • Damit euch in der Wartezeit auf den nächsten Skiurlaub die Puste nicht ausgeht.
  • Material: Spaß und gute Laune, Luft in der Lunge 😉

Mittwoch, 07.04.2021, 18.30 Uhr

• Skifitness
  • Wir kombinieren Koordination, Kraft und Gleichgewicht und holen uns den Skiurlaub nach Hause!
  • Trainerin: Lisa Sobolewski
  • Material: Skistöcke und Schnee im Kopf

Donnerstag, 08.04.2021, 18.30 Uhr

• Kraftvoll in den Frühling
  • Krafttraining – von Crossfit inspiriert – schwitzen garantiert.
  • Trainerin: Bille Jacobs oder Lisa Sobolewski
  • Material: Mit einer Matte geht es gut, ohne aber auch!

Freitag, 09.04.2021, 13.00 Uhr

• Bewegte Mittagspause
  • Runter vom Sofa oder Bürostühl. Wir machen euch fit, egal ob Rentner:in oder Homeofficer:in .

Unser Trainer-Online-Team

Bille Jacobs

Jana Janduda

Lisa Sobolewski

Fragen, Feedback und Co.

Hast du Fragen oder Anregungen zum Online-Training? Melde dich bei uns per E-Mail (). Wir helfen bei technischen Problemen so gut es geht und freuen uns auch über inhaltliche Wünsche für die kommenden Trainings.

Am Ende eines jeden Trainings stehen unsere Übungsleiterinnen auch immer für einen Austausch zur Verfügung – gerne auch mit einem Drink zum virtuellen Anstoßen.