Neue Trainierin für das Kinderturnen gefunden!

Bille Jacobs übernimmt seit drei Wochen das wöchentliche Training am Dienstag von 17:30–18:45 Uhr in der Turnhalle an der Grashofstraße. Die zwanzigjährige Essenerin hat im Sommer die Ausbildung zur Gymnastiklehrerin abgeschlossen und bietet dem Turnprogramm mit ihren vielseitigen Erfahrungen eine gute Basis.

Wir freuen uns, dass wir Bille als Trainerin für das Kinderturnen gewinnen konnten und in diesem Rahmen von ihrem Engagement und Wissen profitieren können.
Herzlich Willkommen beim Essener Skiklub, Bille! 💐

Der Essener Skiklub bietet neben den Trainings des alpinen Wettkampfsports auch ein breit gefächertes ganzjähriges Sportangebot für Aktive jeden Alters. Vom Kinderturnen bis zur Gymnastik 50+ bieten wir ein buntes Spektrum. Weitere Informationen über Übungsleiter, Ansprechpartner o.ä. findet ihr  hier auf der Homepage in der Kategorie Sommersport.

alpenstille Cup 2017 in Neuss

Das erste Rennen der Saison ist geschafft! 💪
Sieben unserer Aktiven gingen gestern beim alpenstille Cup in Neuss an den Start. Und das frühe Aufstehen hat sich wie immer gelohnt.
Die Atmosphäre der Neusser Skihalle lädt Teilnehmer und Zuschauer zum Verweilen ein und die Organisation verlief reibungslos. Mit den Ergebnissen des Rennens können unsere Starter zufrieden sein. Hier geht’s zur Ergebnisliste.
Ein weiteres i-Tüpfelchen war die Verlosung im Anschluss an die Siegerehrung, bei der unsere Rennläufer unter anderem mit neuen Schienenbeinschonern oder Skischuhbeuteln überrascht wurden!

Mit diesem gelungenen Start freuen wir uns jetzt noch mehr auf die Wintersaision 2017/18, der Berg ruft! 🙂

Schneelehrgang Kaunertaler Gletscher

Zum Saisonabschluss waren unsere Aktiven über Christi Himmelfahrt noch einmal zum Trainingslager im Kaunertal. Die Schneebedingungen boten noch gute Trainingsvorraussetzungen und bei strahlender Sonne blieb die Vorfreude auf den Sommer nicht aus.

Über die warmen Tage halten sich die Schneebegeisterten nun mit dem Sommertrainingsplan fit, um im Herbst wieder so richtig loszustarten!

IMG-20170609-WA000018671206_1353739784695666_2569728059188695048_n

Die Skischule in Grimentz 2017

Fünf Tage Skischule mit Sonnenschein und blauem Himmel, wie er nur auf knapp 3000 Metern Höhe strahlen kann, liegen hinter uns. Mit unseren vier Ski- und Snowboardlehrern Uli, Stefan, Jana und Leonie konnten wir mehrere Gruppen- und Privatkurse im Vor- und Nachmittagsbereich anbieten. Ein paar Eindrücke unserer Skischulwoche in der Schweiz gibt es im Video zu sehen:

Abschluss unserer Skischulwoche war wie immer das Kinderrennen, in dem sowohl unsere Ski- und Snowboardschüler als auch externe Starter ihr Können unter Beweis stellten.

Hier geht’s zur Ergebnisliste vom Kinderrennen:

Grimentz 2017 Kinderrennen Ergebnisliste nach Altersklassen

Jana Dierkes und Tim Schwede holen Stadttitel

Essener Stadtmeisterschaften im Riesenslalom 2017

Bei den diesjährigen Essener Stadtmeisterschaften im schweizerischen Grimentz waren am 12. April Jana Dierkes und Tim Schwede die schnellsten. Jana konnte sich mit einer Zeit von 1:35,55 gegenüber Christiane Wolf (1:41,20) und Claudia Harzheim (1:49,31) behaupten. Alle drei ESK-Starter konnten sich der jungen Konkurrenz erwehren. Nele Günster (1:50,02) und Emilia Brandt (1:53,15) landeten auf den Plätzen 4 und 5.

Bei den Herren wurde Tim Schwede vom Ski-Club Bonn mit überlegener Bestzeit von 1:27,10 zum zweiten Mal Stadtmeister. Stefan Niehüser (1:35,23; ESK) und Tim Flores (1:39,92; ESK) fuhren hinter Tim auf die Stockerlplätze. Knapp am Treppchen vorbei fuhren Christian Neuhaus (1:47,23; ESK) und Patrick Gorsitzke (1:48,05).

In der Jugendwertung (nach einem Durchgang) gewann ebenfalls Tim Schwede (43,78; SC Bonn). Die Schülertitel (ebenfalls nach einem Durchgang ermittelt) holten sich Nele Günster (54,72) und Tim Flores (50,43).

Grimentz 2017 Stadttitelwertungen

Auch in den verschiedenen Alterklassen wurde wieder hart gekämpft… Hier findet ihr diverse weitere Ergebnislisten:

Grimentz 2017 Ergebnisliste – Altersklassen nach einem Durchgang
Grimentz 2017 Ergebnisliste – Damen/Herren/Snowboard nach einem Durchgang
Grimentz 2017 Ergebnisliste – Damen/Herren nach zwei Durchgängen
Grimentz 2017 Ergebnisliste – Jugend/Schüler nach einem Durchgang

Rennwochenende Krimml

Acht Aktive starteten dieses Wochenende bei den Kinder-, Schüler- und Jugendrennen in Krimml. Mit leichter Neuschneeunterlage und Kaiserwetter hatten wir einen erfolgreichen ersten Renntag im Riesenslalom.

Hier geht’s zu den Ergebnisliste der Kinder & Schüler sowie der Jugend von Rennen 1 & Rennen 2 vom Riesenslalom am 11. März.

Es gab noch genug Zeit fürs freie Skifahren, in der der ein oder andere den frisch gefallenen Schnee genießen konnte.
Krimml 1 Krimml 2

Auch die Anstrengungen im Slalom am zweiten Renntag wurden mit traumhaftem Bergpanorama und blauem Himmel belohnt, sodass wir Sonntag erschöpft aber glücklich die Heimreise angetreten haben.
Krimml 4 Krimml 3
Hier geht’s zu den Ergebnisliste der Kinder & Schüler vom Slalom am 12. März.

Die Skischule in Burgeis 2016

Auf dem Programm standen in dieser Saison Ski- und Snowboardstunden sowie ein Kurzkippertraining. Nach einer abwechslungsreichen und sonnenreichen Skischulwoche haben wir das neue Jahr dann in Sulden mit etwas Freestyle-Training begonnen! Hier ein kleiner Einblick… 😉

Natürlich hat auch unser traditionelles Silvesterrennen am 31.12.2016 stattgefunden, in denen die Jungs aus dem Renntraining die Erfolge der Woche sichtbar machen konnten!
Hier geht es zur Ergebnisliste.

Alle Teilnehmer trafen sich am Abend zur Siegerehrung im „Heimatdorf“ Burgeis: